Новости

—30.11.2021
Продолжаем рассказывать о проекте ТРЦ Discovery девелопера MR Group!

Фудхолл в ТРЦ Discovery отмечен в ТОП ожидаемых открытий основателя проекта "Сысоев FM" Александра Сысоева специально для РБК Стиль.

—18.11.2021
Навигация для ТЦ Chkalov

Светлые интерьеры торгового центра «Чкалов» гармонично дополняет понятная интуитивно навигация, также разработанная нашим бюро.

—09.11.2021
Новый проект в Санкт-Петербурге

Одна из самых громких премьер рынка недвижимости Санкт-Петербурга, ТЦ HOLLYWOOD, будет реализован по проекту Blank Architects.

—22.10.2021
Массовое многоэтажное деревянное строительство в России – миф или реальность?

Партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик специально для «Ведомости.Недвижимость» поделился собственной экспертизой и мнением о перспективах деревянного многоэтажного домостроения в России.

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

zil_photo_-1.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
ЗИЛ – Конференц-центр, гостиничный, офисный и торговый комплекс
Москва, Россия
Тип: Ритейл, Офисы, Гостиницы, Многофункциональный
Статус: Завершенный
Масштаб: 10 000-50 000 sqm

—01.12.2016
ЗИЛ – Конференц-центр, гостиничный, офисный и торговый комплекс

В последнее время многие промышленные зоны Москвы адаптируются и наделяются современными функциями. Одна из них – промзона ЗИЛ в Даниловском районе Москвы.
Проект реконструкции огромной территории бывшего автомобильного завода включает в себя жилье, спортивные и культурные объекты, а также новые объекты инфраструктуры.

Местоположение – Влияние

GBA 36 231 кв. м
GLA 19 839 кв. м
14 этажей отеля
7 этажей офисов
Площадь участка 1,56 га

Наследие
Кирпич
Рамы и панели
Масштаб
Общественное пространство
Эстакада

Участок проекта многофункционального центра ЗИЛ расположен на Третьем транспортном кольце Москвы (ТТК). Он является частью «Парка Легенд», который включает в себя также Музей хоккея, хоккейную арену, Центр водных видов спорта и комплекс апартаментов.

Идея – Архитектурная композиция

340 номеров
Конференц-центр на 2000 мест
84 офисных помещения
Ресторан на 360 мест
33 помещения для магазинов

Функции
• отель для деловых туристов
• конференц-центр с банкетным залом
• офисы востребованного диапазона площадей
• тематический ресторан и бар
• стрит-ритейл

Форма здания выполнена в переменной высоте объемов, что позволило максимально раскрыть вид на территорию со стороны зоны главного входа. Одноэтажный стилобат расположен вдоль пешеходной зоны ТТК, объединяя собой все объемы.
На фасаде, примыкающем к историческому зданию музея, было решено сохранить историческую архитектуру. Арочные своды повторяют пропорции и архитектуру исторических объектов на территории завода ЗИЛ. Двухэтажный объем, в который вписаны исторические арки, определен под ресторан. Кирпичный фасад помогает привнести человеческий масштаб в восприятие места.
Объем офисного блока выступает центром композиции. Объем отеля завершает всю историю и является доминантой в пространстве.

Conversation —

Александра Разина
Ведущий архитектор

— Какова была первая идея этого проекта и как он менялся с течением времени?

Владимир Тихонов
Associate

— Это один из немногих проектов, который был выполнен и принят заказчиком сразу в одном варианте с первого эскиза. Объемы строительства также были согласованы на первом заседании. Только форма гостиничного блока изменилась в проекте.

Александра Разина
Ведущий архитектор

— Кто выступал клиентом и каково было его видение проекта?

Владимир Тихонов
Associate

— Заказчиком проекта выступила компания АО "Корпорация ТЕН". Заказчик имел собственное видение конструктива. Первоначально он планировался как многофункциональное здание со стилобатом на 2 этажах с коммерческой и общественной функцией, а отдельным блоком - 2-этажный ресторан, офисное здание и гостиница. На основе этих требований была сформирована наша концепция, которая с первых встреч стала основой для проекта.
Также одним из требований заказчика было сохранение силуэта исторической арки. Прототип арки, который мы измерили на месте, был перенесен на фасад в двухэтажной части здания со стороны Музея хоккея.

Александра Разина
Ведущий архитектор

— По вашему мнению, что нового вы придумали или переосмыслили в архитектуре комплекса?

Владимир Тихонов
Associate

— При проектировании здания было принято значительное количество сложных технических решений, в том числе применялись сложные технические противопожарные решения - здание предполагает множество функций и разную высоту объемов.

Александра Разина
Ведущий архитектор

— Сталкивались ли вы с какими-либо особыми задачами или трудностями при проектировании?

Владимир Тихонов
Associate

— Одной из самых сложных задач было встроить здание в существующий рельеф, потому что стрит-ритейл должен располагаться на первом этаже стилобатной части и по всей длине фасада (более 100 м), а из каждого магазина необходимо было спроектировать выход на первый этаж.
Очень важно было сделать удобные входы в магазины, чтобы после этого избежать сомнительных локальных переделок. Это было довольно сложной задачей, потому что рельеф вдоль фасада обладает довольно сильным уклоном, и а сам фасад фактически примыкает к границе участка и красной линии. Эта задача была решена путем сдвига фасада от красной линии вглубь участка до уровня, необходимого для появления ровного участка без уклона перед входными группами. Во время решения этой проблемы существующие отметки площади участка перед музеем на границе с нашей площадкой были пересмотрены.
Также было не очень легко найти контакт с гостиничным оператором из Франции и договориться о планировочных решениях. Помимо встреч с оператором, группа архитекторов Blank Architects также отправилась в Париж, чтобы лично изучить три главных отеля оператора от и до – начиная с технических подвальных помещений до номеров, в том числе люкс-категории. Данный опыт мы в дальнейшем применили при проектировании.

команда
 

Магда Чихонь
partner

Andrei Gorelov
architect

Владимир Тихонов
architect

Features

2017