
— Тюмень Сити Молл — Интерьры фудхолла
Для обновления интерьеров фудхолла в торговом центре «Тюмень Сити Молл» мы предложили дизайн уютного, вдохновляющего пространства, где в центре внимания посетителей – разнообразные корнеры вкусной еды. Существующие интерьеры фудкорта торгового центра требовали современного воплощения – и для проекта мы выбрали новый стиль, отсылающий посетителей торгового центра к лучшим мировым образцам дизайна гастрономических кластеров.
Фудхолл вместо фудкорта
Новый функционал
Решение существующих проблем
Современный стиль
Само понятие фудхолла трансформировало привычное восприятие еды в торговых центрах. Теперь гастрономический опыт не менее важен процесса шопинга, а, значит, интерьер фудхолла должен располагать к длительному времяпрепровождению и разнообразным активностям. Фудхолл в «Тюмень Сити Молл» становится не просто местом для ланча на бегу, а полноценным ивент-пространством. В рамках нового функционала фудхолла мы добавили к корнерам еды сцену для проведения мероприятий, детскую комнату для игр, лаундж-зону, а также маркет с естественной зеленью.
Среди арендаторов фудхолла – как международные фастфуд-гиганты, так и локальные бренды еды, поэтому важно было придать точкам питания на фудкорте единую стилистку размещения и оформления вывесок, а также зоны выдачи заказов. Столешницы прилавков с текстурой бетона и стилизованные колонны открывают также возможность для размещения медиаэкранов с рекламной информацией арендаторов.
Для оформления стен и потолка мы выбрали оттенок темного графита. Контрастное решение в оформлении корнеров – рейки из светлого дерева - позволило скрыть от посетителей техническое оборудование арендаторов. В качестве декоративных элементов потолка также использованы подвесные конструкции с текстурой светлого дерева. Отделка колонн фудхолла выполнена декоративной штукатуркой под бетон – все технические зоны мы аккуратно разместили за ними, в том числе зоны гигиены. Освещение фудхолла создается с помощью трекинговых светильников и подвесных конструкций – так мы визуально увеличиваем высоту пространства. В зоне сцены мы использовали дополнительные прожекторы для лучшего обзора.
Гастроэнтузиасты
Корнеры в центральной зоне
651 посадочное место
Удобство самообслуживания
Стеллажи с кашпо
Зеленое пространство
Гастроэнтузиасты стали вдохновением для создания дизайна посадочных зон и центральных отдельных корнеров. Это люди, увлеченные едой во всех смыслах – они открыты новым вкусам и любят как готовить, так и пробовать новую еду. В посадочных зонах мы также использовали элементы стиля корнеров – фактуры бетона и дерева, и дополнили их искусственной зеленью, практичной в уборке. Посадочные зоны рассчитаны на разные по количеству группы посетителей, предусматривают столы квадратной и округлой формы вокруг колонн и атриума, барное и классическое размещение. Запроектированы в том числе «коммунальные» столы на 8 человек по европейскому типу: для посетителей предусмотрены скамьи. Часть существующих посадочных зон нам удалось сохранить и использовать в новом дизайне повторно.
Каждая посадочная зона оборудована розетками – чтобы в фудхолле можно было не только перекусить, но и поработать за ноутбуком, или зарядить телефон. Изолировать посадочные группы удалось с помощью открытых стеллажей с текстурой дерева с зелеными кашпо. В мягких зонах фудхолла мы предусмотрели мебель бренда CORE Objects из серии «На ножках», а также пуфы и напольные светильники: такие места станут идеальными для неспешной чашки кофе. Насыщенные зеленые и терракотовые акценты в интерьере расставлены с помощью текстиля мягкой мебели.