Новости

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

—17.02.2021
Blank 360: новый продукт 3D-визуализации от Blank Architects

Трехмерное пространство архитектуры и дизайна на экране ноутбука или смартфона: Blank Architects запустили новый продукт Blank 360, в рамках которого мы реализуем туры 360 для проектов интерьеров.

—08.02.2021
Жилой комплекс в Лефортово

Blank Architects разработали архитектурный проект для нового жилого комплекса девелопера «Арго» в районе Лефортово.

—05.02.2021
Новый бизнес-центр Geolog

Бюро Blank Architects разработало архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра Geolog

—09.10.2020
"Лучший общественный интерьер"

Fabulously Answered Questions от Blank Architects стал лучшим в номинации "Общественные интерьеры" и получил награду Pro Rus. Для нас проект FAQ Store в "Авиапарке" стал действительно особенным: в этом интерьере нам удалось без стереотипов воплотить концепцию интимного и камерного пространства, интересного и комфортного для каждого посетителя.

bid0011-c2-restaurant.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Ресторан и лобби гостиницы
Москва
Тип: Гостиницы, Интерьеры
Статус: В процессе
Масштаб: 1 000-5 000 sqm

—01.09.2021
Ресторан и лобби гостиницы

Основной задачей в концепции было создание универсального пространства, для уютной вечерней атмосферы в темное время суток, а также деловых обедов в дневное время.

Единая концепция экстерьера с интерьером достигается за счет ритма фасадов. Ритм отражается на внутреннее пространство ресторана и задает основную идею игры форм, света и тени. Колонны нас отсылают к природному и музейному пространству, наполненному светом и воздухом, открытому всему новому.

Интерьер ресторана

Ресторан
Гармония
Спокойствие
Натуральность
Ритм
Современный
Арт-пространство

В интерьере использованы прямые линии для создания объемов, сочетание разных натуральных чистых материалов в первозданном виде - грубые текстуры камня, натуральные слэбы сланца, текстура дерева, текстиль теплых оттенков и лаконичные светильники. Всё это объединяется в единую композицию.

Интерьер разбавляют легкие фактуры ткани. Полуматовые стекла с градиентом от белого к прозрачному открывают посетителю пространство открытой кухни. Прозрачные перегородки зонируют интерьер. Использование светлых базовых пастельных цветов помогает создать эффект воздушности, они становятся фоном для основных акцентов.

Предпочтение отдается использованию в дизайне объектов локального искусства и предметного дизайна. Ресторан предполагает концепцию региональной кухни.

Главным акцентом в интерьере является зона бара, плавно переходящая в зону открытой кухни. Основной материал, из которого выполнен бар — это натуральный камень, напоминающий плиты черного сланца. А в отделке открытой кухни мы использовали стекло с полуматовым градиентом, создавая таким образом некую тайну вокруг приготовления блюд для посетителей.

Концепция ресторана предполагает свободную планировку, с возможностью отделения некоторых зон за счет перегородок из легких штор.

Пространство ресторана окружено по периметру большими панорамными окнами, с видом на парк и другие прилегающие озелененные территории, что в дневное время создаст особенно приятную атмосферу.

Лобби

Пространство входной зоны в здание отеля представляет собой вытянутое помещение с высоким потолком и панорамным остеклением от пола до потолка, из которого открывается шикарный вид на прилегающий парк.
В качестве отделочных материалов использованы натуральные текстуры – текстуры под бетон, дерево, металл, природные оттенки текстиля.
Интерьер наполнен разными деталями – подвесные, напольные и настенные светильники, рельефная панель из бетона, посадочные группы, и арт-объекты.
Все эти составляющие объединяются в общее светлое, теплое и сдержанное пространство, встречающее посетителей.

команда
 

Магда Кмита
Партнер, Главный архитектор

Хельга Карамзина
Архитектор

Валерия Журбенко
Архитектор

Мартин Маглионе
Руководитель отдела визуализаций

Ксения Макарова
Визуализатор