Новости

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

preston_view_1.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Молодежный центр Престона – Конкурсный проект
Престон, Великобритания
Тип: Ландшафт, Интерьеры
Статус: Завершенный
Масштаб: 1 000-5 000 sqm

—13.06.2016
Молодежный центр Престона – Конкурсный проект

Blank Architects приняли участие в международном конкурсе, организованном RIBA (Королевским институтом британских архитекторов) в 2015 году. Конкурсное задание заключалось в том, чтобы реконструировать существующую автобусную станцию, которая была спроектирована BDP Аrchitects в 1969 году и была для Престона уникальным местом из-за его близости к первой автомагистрали Великобритании.
Нашей задачей также было разработать новый бренд «Молодежный центр», который будет современным и актуальным для молодежи Престона. Совет округа стремился изучить возможности, которые открывала площадка, для улучшения связи автобусной станции с центром Престона. Проект предложит жителям Престона новое привлекательное общественное пространство и станет частью пешеходных маршрутов, подтолкнув дальнейшее развития этой части центра города.

 

«Зона отдыха, которая станет сердцем молодежного центра, будет сознательно расположена в здании автовокзала»
«Архитектура в стиле брутализма, которой когда-то угрожал снос, теперь обрела новое сердце».

Лукаш Качмарчик
Партнер, старший архитектор Blank Architects

Conversation —
О новом и старом

1.Entrance lobby 2.Meeting room 3.Open recreation &association area 4.Kitchen and servery 5.Sports hall 6.Climbing wall 7.Fitness suite 8.Boxing /martial art gym 9.Performing arts studio 10.Music room 11.Film and mulit-media room 12.Changing facilities 13.Group work room 14.Enterprise zone 15.Restroom 16.Inclusion room 17.Art, craft & fashion room 18.Health, bueaty and wellbeing activity room 19.Board/training room 20.General menager’s room 21.IT server room 22.General office 23.Two staff meeting rooms 24.Staff room 25.Kick pitch 26.Skate park area 27.External recreation 28.Sports stores 29.Locker rooms
Шимон Матковски
Партнер

Давайте обсудим конкурс Королевского института британских архитекторов (RIBA) на создание Молодежного центра в Престоне.

Лукаш Качмарчик
Партнер

Конечно. Прежде всего, давайте поговорим о территории внутри и вокруг станции. Западный перрон автовокзала Престона разделен на три равные части, которые составляют сети автовокзала, в то время как новое здание Молодежного центра займет северную треть и последние две трети общественной площади. Новый главный вход автовокзала Престона будет расположен точно напротив входа в торговый центр «Сент-Джонс Пассаж», соединяющий его с торговым кварталом. Общественная площадь была также разделена, но на две равные части прямым проездом, который ведет от проезда Святого Иоанна к Главному входу автовокзала. Также два коротких пути проходят от Лорд-стрит и Олд-Викаридж-стрит по диагонали через площади к Главному входу. Это быстрые пешеходные пути для опаздывающих пассажиров.
Остальная часть пространства должна значительно измениться. Два угла квадратов будут слегка «приподняты», создавая изогнутые плоскости квадрата. Площадь не перегружена деталями и оставляет место как для спонтанных, так и для организованных активностей, таких как кинотеатр под открытым небом, художественная выставка или соревнования по пляжному волейболу.

ШМ

Какие изменения вы внесете во внешний вид автовокзала?

ЛК

Остекление вестибюля автовокзала станет более прозрачным, чтобы максимально соединить экстерьер и интерьер. Части фасадов будут более открытыми в летнее время, что позволит зданию стать частью площади. Новое освещение и стеклянная облицовка мезонина будут дополнять проект. Новая мебель не будет следовать сетке, а необычно располагаться по всему пространству. Кроме того, интерьер становится основой функциональных изменений в этой части зала: кресла для отдыха и комфортного ожидания, настольный футбол, стулья и столы перед кафетерием и многое другое.

ШМ

Здание Молодежного центра кажется очень компактным и простым.

LK

Да, эффективность, четкие правила и прозрачность будут основными движущими мотивами дизайна. Зона отдыха, которая является сердцем Молодежного центра, будет сознательно расположена в здании автовокзала. Брутальная архитектура, которой когда-то угрожал снос, теперь обретает свое новое сердце. Зона полна разнообразных мероприятий и привлекает внимание пассажиров, делая автовокзал веселым местом, но также подчеркивает тот факт, что нам нужно место для встреч, что мы креативны и мыслим будущим.

ШМ

И здание будет полностью прозрачным?

ЛК

Правильно, вы сможете просмотреть насквозь все здание целиком, с одного конца до другого, и все его функции накладываются друг на друга. Но такая схема также дает вам уединение, когда вам это нужно - вы просто нажимаете кнопку и делаете стеклянную перегородку непрозрачной. И именно так здание будет выглядеть снаружи. Оно выглядит как новый белый iPhone, с острым изогнутым краем, отделяющим старую автобусную станцию Престона. Его стеклянные фасады могут быть прозрачными, полупрозрачными или непрозрачными, в зависимости от настроения его обитателей.

команда
 

Лукаш Качмарчик
Partner

Магда Кмита
Partner

Александра Разина
Architect

Features