Новости

—17.02.2021
Blank 360: новый продукт 3D-визуализации от Blank Architects

Трехмерное пространство архитектуры и дизайна на экране ноутбука или смартфона: Blank Architects запустили новый продукт Blank 360, в рамках которого мы реализуем туры 360 для проектов интерьеров.

—08.02.2021
Жилой комплекс в Лефортово

Blank Architects разработали архитектурный проект для нового жилого комплекса девелопера «Арго» в районе Лефортово.

—05.02.2021
Новый бизнес-центр Geolog

Бюро Blank Architects разработало архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра Geolog

—09.10.2020
"Лучший общественный интерьер"

Fabulously Answered Questions от Blank Architects стал лучшим в номинации "Общественные интерьеры" и получил награду Pro Rus. Для нас проект FAQ Store в "Авиапарке" стал действительно особенным: в этом интерьере нам удалось без стереотипов воплотить концепцию интимного и камерного пространства, интересного и комфортного для каждого посетителя.

geolog-2_2j_small.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
год
Бизнес-центр Geolog
Москва
Тип: Ландшафт, Офисы, Многофункциональный, Интерьеры
Статус: В процессе
Масштаб: 10 000-50 000 sqm
Year: 2021

—26.02.2021
Бизнес-центр Geolog

Девелопер: Hutton Development
Бюро Blank Architects разработали архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра GEOLOG (ул. Обручева, вл. 23). В рамках проекта, который уже прошел согласование в Москомархитектуре, появится 13-этажное офисное здание с подземным паркингом, открытыми общественными террасами и всей необходимой инфраструктурой. Здание будет органично интегрировано в существующий ландшафт.

Идея

13 этажей
2 подземных этажа
16 696 кв. м

В основу комплекса лег принцип «тектонических сдвигов»: смещения частей здания относительно друг друга. Идеей архитектурной концепции бизнес-центра послужили работы и научные открытия ученого-геолога, путешественника и исследователя – Владимира Афанасьевича Обручева. Основной акцент проекта в архитектуре делался на «природную стихию» в архитектурной форме. Здание как бы «разделяется» на 2 части разного объема, напоминая сдвиг тектонических плит. За счет выявления композиционного угла акцентируется цокольная часть объекта.

Открытые террасы и наполнение

Принцип открытых пространств в офисах реализован при помощи смотровых террас, спроектированных на уровне верхних этажей. Архитектурная подсветка подчеркивает структуру здания и делает его особенно эффектным в вечернее время. В дизайне фасадов используются панели белого и серого цветов. Площадь фасадного остекления увеличивается в зависимости от высоты этажа, открывая перед пользователями объекта уникальные виды.
Новый комплекс помимо офисов будет включать в себя лобби с ресепшен, внутренний ритейл и кафе для пользователей, а также ресторан и бизнес-гостиную. Внутри объекта появится двухсветное пространство с панорамными окнами, разделенное на несколько функциональных зон – для ожидания посетителей с мягкими диванами в центре холла, и у входной группы – для организации логистики курьеров. Важным элементом дизайна общих зон стала винтовая лестница – она ведет посетителей на антресоль с бизнес-гостиной, которую можно забронировать для совещания или как гибкое изолированное рабочее место.