Новости

—30.11.2021
Продолжаем рассказывать о проекте ТРЦ Discovery девелопера MR Group!

Фудхолл в ТРЦ Discovery отмечен в ТОП ожидаемых открытий основателя проекта "Сысоев FM" Александра Сысоева специально для РБК Стиль.

—18.11.2021
Навигация для ТЦ Chkalov

Светлые интерьеры торгового центра «Чкалов» гармонично дополняет понятная интуитивно навигация, также разработанная нашим бюро.

—09.11.2021
Новый проект в Санкт-Петербурге

Одна из самых громких премьер рынка недвижимости Санкт-Петербурга, ТЦ HOLLYWOOD, будет реализован по проекту Blank Architects.

—22.10.2021
Массовое многоэтажное деревянное строительство в России – миф или реальность?

Партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик специально для «Ведомости.Недвижимость» поделился собственной экспертизой и мнением о перспективах деревянного многоэтажного домостроения в России.

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

khimki_render_-1.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Многофункциональный жилой комплекс в Химкинском районе
Москва, Химки
Тип: Ритейл, Мастерпланы, Офисы, Многофункциональный, Жилые проекты
Статус: Завершенный
Масштаб: 200 000-500 000 sqm

—18.12.2014
Многофункциональный жилой комплекс в Химкинском районе

Участок под застройку расположен на северо-западном направлении Москвы в окружении промышленных комплексов. Своим расположением он обращен к городу, а застройка включает в себя торговые, жилые, административные здания и паркинг – проектируемый жилой район.
Многофункциональный комплекс расположен вдоль железной дороги и отделяет жилой массив от нее. Проект включает в себя «базис» – двухэтажный торговый центр с подземным паркингом и четыре жилых башни.

Функции – Жилая застройка

3 типа планировок
Площадь 36-72 кв. м.

Однокомнатные квартиры
Квартиры для семьи
Молодые жители
Базовые потребности в жилье

Выбор расположения и формы домов обусловлен необходимостью сформировать максимальное естественное освещение в квартирах. Проект предусматривает три типа квартир: студии – небольшие квартиры для молодых жителей, квартиры для семей – большие площади для резидентов с детьми и «базовый» тип квартир, включающий в себя лоты с различным количеством комнат.

Функции – Бизнес-центр

17 этажей

Подземный паркинг
Стилобатная часть
Спортивная инфраструктура

Бизнес-центр расположен на другой стороне участка. Это 17-этажное здание с подземным паркингом, открытыми пространствами и кафе на первом этаже. Крыша стилобатной части может использоваться как небольшая уютная терраса для сотрудников офисного центра.
На участке, ближайшему к промышленным объектам, располагается многоэтажный наземный паркинг. Он предоставляет парковочные места для жителей домов и резидентов офисов. Часть первого уровня, выходящая на главную улицу, может использоваться для спортивной инфраструктуры или размещения небольших магазинов. На крыше паркинга можно расположить теннисные, баскетбольные и волейбольные площадки.

Функции – Торговый центр

Площадь: 230 000 м2

Течение
Главная площадь
Эксплуатируемая кровля

Торговый центр спроектирован с эксплуатируемой кровлей, которая может использоваться в качестве зоны отдыха для посетителей торгового центра или жителей комплекса. Навигация в проекте позволяет разделить потоки резидентов, посетителей фитнес-клуба или ТЦ. Таким образом создаются потоки естественного «течения» людей.
Торговый центр создается на главной площади участка, которая разделена на "тихую" и "транзитную" зоны для людей: первая – для постоянных посетителей и жителей, вторая – для пассажиров, прибывающих с ближайшей станции, которые могут благодаря данному решению увидеть комплекс целиком.