Новости

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

kaunas_exterior_-1.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Концертный зал им. М. К. Чюрлениса в Каунасе — Конкурсный проект
Каунас, Литва
Тип: Культура и арт
Статус: Завершенный
Масштаб: 10 000-50 000 sqm

—31.12.2017
Концертный зал им. М. К. Чюрлениса в Каунасе — Конкурсный проект

Заглядывая в душу Каунаса
Участок расположен на окраине развивающегося на протяжении веков города Каунаса и с учетом его потенциального расширения до границ промышленных районов вдоль улицы Минковских. Площадка концертного зала становится воротами из прошлого города в его будущее. Здание обращено фасадами к городу, а город как бы «смотрит в душу» объекта: в этой идее в том числе отражается художественная манера картин Чурлениса.

Качество архитектуры и дизайна
— Культура в водно-болотной среде

Максимальная высота - 25 м

След
Сохранение существующих уровней площадки вдоль реки
Создание искусственной насыпи для расположения здания
Здание + парк
Ось Восток-Запад +главная площадь
Ось Север-Юг + дополнительная площадь
Амфитеатр + дорожки
Четыре окна
Ниши, подчеркивающие входную группу
Внутренняя связь с ландшафтом
Деревенский масштаб

Мы рисуем ось № 1 из старого города в локации будущего городского развития. Мы используем эту ось для того чтобы определить основные функции здания, развивающиеся последовательно. Ось может продолжаться для дальнейшего развития функций открытых и закрытых общественных пространств.

Ось № 2 соединяет два берега реки и связывает район Алексотас с центром города, расположенным на северном берегу. Это - ось видимости и проницаемости, она создает визуальную связь через атриумы и окна здания.

Каунасский концертный зал им. М. К. Чюрлениса – это первоклассные концертные площадки для выступления выдающихся симфонических оркестров и исполнителей, а также открытое и привлекательное общественное пространство, связанное с рекой и окружающим ландшафтным парком. Мы стремимся к созданию пространства, которое вдохновляет и привлекает, выглядит празднично, но при этом остается уютным и локальным. Строительный объем упрощается и уплотняется в “триаду”. Со стороны реки мы предлагаем использовать для фасада темно-серую черепичную облицовку, чтобы смягчить масштаб объекта и связать его с окружающей природой. Основное общественное пространство продолжает фойе и спускается в ландшафтном дизайне к реке. Со стороны района Алексотас мы дифференцируем объемы фасадов, чтобы создать у пользователя ощущение пребывания в городе, и предлагаем для оформления пескоструйную алюминиевую облицовку.

Здание располагается на самой высокой точке участка. Искусство и культура смешиваются с окружающей естественной зеленой средой – противоречивые понятия сосуществуют в гармонии. В рамках ландшафтной концепции мы предлагаем защитить существующую экосистему водно-болотных угодий и, следуя природным схемам, превратить ее в водно-болотный речной парк.

Интерьер - Концертный зал для повседневной жизни

Большой зал на 1500 мест
Камерный зал на 700 мест

Гибкое многофункциональное пространство

Фойе становится главным центром притяжения функциональных пространств и создает образ Каунаса сегодня и завтра. Это общественное пространство равномерно соединено с двумя концертными залами, конференц-центром и открывает панорамный вид на Каунас и Алексотас.

Как общественное пространство, оно гибко, изменчиво и адаптируется к любой общественной функции. Движение посетителей в фойе организовано по кругу. Зрители могут осмотреть это пространство с разных высот и под разными углами и почувствовать его.

В то же время мы создаем атмосферу камерности перед входными группами концертных залов. Стены фойе - это визуальное продолжение окружающего ландшафта с мягкой и органичной формой. Общественное пространство перетекает в окружение и не имеет четких границ с ландшафтом, а фойе освещается преимущественно естественным светом.

Устойчивость — Сохранение водно-болотных угодий с помощью создания парка

Источники возобновляемой энергии
Эффективность
Возможность переработки
Возобновляемая энергия
Эко-материалы

Устойчивое развитие является неотъемлемой частью проекта, говорит об ответственной и мудрой идее. Устойчивость развивается на многих уровнях объекта и сопровождает жизненный цикл здания с помощью энергоэффективных вторичных материалов, использования пассивных решений, а также минимизации энергопотребления и максимизации возможностей источников возобновляемой энергии.

Наиболее ценным для концепции устойчивого развития становится водно-болотный парк, в окружении, который сохраняет и усиливает местное биологическое разнообразие и демонстрирует, что новые здания могут эффективно проектироваться с учетом существующей природы. Мы знакомим посетителей концертного зала не только с искусством и рукотворным объектом, но и с красотой местной природы, чтобы люди могли наслаждаться гармонией искусства и окружающего мира.