Новости

—30.11.2021
Продолжаем рассказывать о проекте ТРЦ Discovery девелопера MR Group!

Фудхолл в ТРЦ Discovery отмечен в ТОП ожидаемых открытий основателя проекта "Сысоев FM" Александра Сысоева специально для РБК Стиль.

—18.11.2021
Навигация для ТЦ Chkalov

Светлые интерьеры торгового центра «Чкалов» гармонично дополняет понятная интуитивно навигация, также разработанная нашим бюро.

—09.11.2021
Новый проект в Санкт-Петербурге

Одна из самых громких премьер рынка недвижимости Санкт-Петербурга, ТЦ HOLLYWOOD, будет реализован по проекту Blank Architects.

—22.10.2021
Массовое многоэтажное деревянное строительство в России – миф или реальность?

Партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик специально для «Ведомости.Недвижимость» поделился собственной экспертизой и мнением о перспективах деревянного многоэтажного домостроения в России.

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

2_2.png
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Торговый центр BROSKO Mall 2
Россия, Хабаровск
Тип: Ландшафт, Ритейл, Гостиницы, Интерьеры
Статус: В процессе
Масштаб: 50 000-100 000 sqm

—02.11.2020
Торговый центр BROSKO Mall 2

ИДЕЯ

Площадь: GBA 57000 кв.м.
Количество этажей: 12 этажей

Многослойная структура
Экстремумы
Центр города

«Золотой самородок» образуется из камня под воздействием воды, ветровых потоков и солнечного света. Вода «разбивает» два твердых каменных объема и безмятежно впадает в реку Амур.

Задачи, принципы

Одной из задач при создании концепции для второй очереди торгового центра Brosko Mall стала гармоничная единая композиция с первой очередью ТЦ. Главный вход в торговый центр расположился именно в составе второй очереди. Мы подчеркнули его роль для посетителя с помощью прозрачных панорамных окон широкий обзор внутреннего пространства которых приглашает посетителей внутрь.
Потоки посетителей распределяются с помощью объединяющей два объема зоны – часть людей направляется в торговый центр и часть на набережную. Это обеспечивает плавное визуальное выравнивание объемов первой и второй очереди ТЦ. Связь объектов подчеркнута при помощи материалов и вертикальных поверхностей фасада.
В составе второй очереди Brosko Mall предусмотрен отель. Объем гостиницы визуально отделяется от объема ТЦ. Гостиница становится вертикальной доминантой комплекса, ориентиром в масштабе города. Оба объема сохраняют прозрачность на первом уровне, что обеспечивает визуальную связь с окружающей средой.

Аквапарк

Аквапарк в составе проекта был спроектирован в сотрудничестве с компанией WhiteWater. Основной идеей водного комплекса стало создание многоуровневого современного пространства для отдыха и развлечений. В интерьере использованы натуральные цвета, акцентным стал цвет золота.

Внутреннее пространство - связи

Атриумы второй очереди выстроены по направлению движения человека: интуитивно создается связь с первой очередью ТЦ и всеми этажами объекта по вертикали. Эскалаторы располагаются по осям движения основных потоков посетителей. Атриум расширяется по высоте этажей: освещение максимально освещая пространство за счет света лампы.

Гостиница

Гостиница является вертикальной доминантой всего комплекса, спроектированного с учетом последних требований гостиничного бизнеса. Объем отеля визуально разделен на три блока и имеет необычную фасадную структуру. Вестибюль отеля представляет собой единое открытое пространство, которое включает в себя зону ожидания и зону отдыха - она плавно переходит в ресторанную зону. Кроме того, для гостей отеля спроектирован отдельный выход на эксплуатируемую кровлю. На 6-м этаже расположен конференц-центр с отдельным входом. Одной из уникальных особенностей отеля стал панорамный ресторан на 12 этаже с видом на реку Амур.

Крыша – центр притяжения

Кровля комплекса представляет собой рекреационное общественное пространство с видом на реку Амур. Визуально кровля становится продолжением пространства улицы: связь обеспечивает открытая лестница. Восхождение по ней становится отдельным путешествием.

Динамические ветровые потоки и их траектория отражены в планировке кровли здания. Мягкие динамические формы используются и в контурах навесов, мощения и фонарей.

Связь с рекой

Основная идея, формирующая пространство вокруг торгового центра, - это взаимодействие камня и воды в природном ландшафте региона. Контраст статических и динамических форм этих элементов подчеркивает детали фасада торгового центра и концептуально объединяет все функциональные зоны от аллеи до набережной.
Аллея является основным транзитным маршрутом для посетителей, использующих общественный транспорт, и жителей строящегося микрорайона в шаговой доступности. Аллея также становится неотъемлемой частью окружающей среды торгового центра и оформлена в том же стиле, что и функциональные зоны

Центральная площадь - это место встречи и центр притяжения. Акцентным элементом площади становится фонтан с декоративным движением воды по направлению к набережной.

На набережной созданы зоны развлечений для детей всех возрастов, а также тихие места для отдыха взрослых в окружении естественной зелени.

Conversation —
Интервью с Лукашем Качмарчиком

Анастасия Култаева: Расскажите немного о проекте, чем он отличается от других торговых центров?

Лукаш Качмарчик: Brosko Mall 2 - это гораздо больше, чем просто торговый центр. Здесь на небольшой площади сочетается большое количество различных функций: это торговый центр, аквапарк, гостиница, конференц-центр, спа-салон и фитнес-центр.

АК: Как вам удалось разделить потоки посетителей для разных функциональных зон?
ЛК: Мы предусмотрели отдельные входные группы для ряда зон, а также интересное конструктивное решение – открытую лестницу. Появляясь в проекте, она забирает на себя часть трафика посетителей, и при этом становится продолжением улицы и служит связью с эксплуатируемой кровлей. Кстати, пространство крыши получает особенное значение в проекте - это рекреационное общественное пространство с великолепным видом на реку Амур.

АК: Как крышу можно использовать в зимнее время?
ЛК: Мы предусмотрели всесезонные сценарии работы пространства. На зиму закрывается только один из двух бассейнов на кровле и превращается в каток. Второй бассейн с подогревом может эксплуатироваться как спа-зона – вне зависимости от времени года.

команда
 

Лукаш Качмарчик
Partner / Senior Architect / Head of Department of Architecture, Masterplaning and Landscape Concept Design

Кристина Хатламадзян
Leading Architect

Анастасия Култаева
Architect

Татьяна Нестругина
Architect

Gulnara Barisheva
Junior Architect

Анна Довлятова
Junior Architect