Новости

—18.10.2021
19 лет ответственной архитектуры!

Сегодня бюро Blank Architects отмечает 19 лет со дня создания.

—29.09.2021
Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects – о специфике организации коворкингов в регионах

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в специальном комментарии для приложения «Ведомости.Недвижимость» рассказала об особенностях организации гибких пространств для работы в регионах.

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

blpr_render_-2.jpg
Название
Локация
Тип
Статус
Масштаб
Набережная Генуи – Конкурс на обновление городской набережной
Женева
Тип: Ландшафт, Мастерпланы, Гостиницы, Многофункциональный, Жилые проекты, Спорт
Статус: Завершенный
Масштаб: 100 000-200 000 sqm

—14.12.2016
Набережная Генуи – Конкурс на обновление городской набережной

Основная цель конкурса Bluprint - соединить город с морем, создав городскую набережную, а также соединив район с доками, которые вносили и до сих пор вносят свой вклад в жизнь города. Идея создания нового общественного пространства набережной также включает в себя проектирование причала для яхт.

Первый Подход - Переходная зона с озеленением и причалом

Озеленение
Транзитная набережная
Причал

Офис/отель
Жилой дом
Жилье + рынок
Жилье + сервисы
Спорт

В проекте мы имеем дело с пустующей постиндустриальной территорией города, которую необходимо вернуть в его контекст. В работе над проектом мы хотели рассмотреть сюжет не только с точки зрения конкурсной программы, но и с точки зрения того, как развитие этой территории может повлиять на город в целом.

Центр города Генуи – территория между водой и холмами, поэтому он достаточно плотно застроен, а открытые зеленые зоны в дефиците. Настоящая зелень здесь кажется роскошью. Зеленые холмы, окружающие центр, расположены на частной территории. Мы хотели предоставить городу общедоступный зеленый участок земли, который расположен вблизи густонаселенного центра города.

Город Генуя - Долгая история жизни гавани

2 части города
Соединение

Corso Italia
Porto Siberia
«Честный участок»

Бывший участок Международной ярмарки в Генуе расположен в центре между двумя районами города. Район Porto Siberia с прилегающим к нему Старым городом сформирован как центр жизни - с приходящими и уходящими лайнерами и развитой туристической инфраструктурой.

На другой стороне – район Corso Italia с Spiaggia do Boccadase в конце. Район Albaro с характерной архитектурой домов и расслабляющей атмосферой создает приятный фон для набережной, которую любят местные жители.

Городские пляжи и спортивные клубы соседствуют с ресторанами и кафе. Это прекрасное летнее место для всех жителей города. Создание судоходного канала соединит эти места в единую систему. Участок Генуэзской международной ярмарки станет связующим звеном проекта.

Ключевая Идея - Зеленая точка

Ярмарочный участок в Генуе
Тихий луг

Оживленное пространство на уровне земли
Тихое место на кровле

Анализ участка привел нас к выводу, что просторная кровля павильона S, которую необходимо реконструировать, станет лучшим вариантом для размещения зелени. Мы предложили открытый луг, возвышающийся над оживленными районами, с которого открывался бы 360-градусный вид на море и город.

Мы назвали это место STOP - пункт назначения сам по себе или просто точка на пути.

Ландшафтный дизайн - Набережная

+1.000

Потоки людей
Камни
Замерзшие волны
Обточка камней

Соединив две части города, мы построили набережную, которая в будущем может быть расширена для воскресных гуляний.

Мы сформировали ландшафт в соответствии с тем, как текущая вода обтачивает камень. Потоки людей направляются плавно. Мы создали «карманы» и расширили прогулочную зону в тех местах, где это необходимо, и расположили вдоль них магазины и кафе.

Жилье расположено над набережной. В таком случае частная территория отделена от общественной, а выступающий объем здания гарантирует, что тени будут играть на набережной в летние дни.

Мы решили, что натуральный камень будет идеальным материалом, который подчеркнет изгибы волнистого ландшафта. Ассоциация с итальянской скульптурой эпохи возрождения становится очевидной.

Блоки и местоположение - Функции

40 000 sq

Zone A
Zone B

Все функции были размещены с учетом существующих ограничений в пределах блоков. Расположение функциональных блоков было продиктовано инсоляцией, необходимой для норм жилья. Поэтому в первую очередь мы определили место для 40 000 кв. м жилых домов, а далее – для отеля и офисов в местах с иным видом и уровнем инсоляции.

Отель и офисы объединены в одном объеме и могут рассматриваться как продолжение павильона B (Синий павильон). Даже их фасад - это своего рода презентация павильона новому общественному пространству. Первый этаж был опущен на один уровень, чтобы открыть вид на остекление Синего павильона.

Мы обеспечили новую пешеходную связь, соединив общественные функции острова с Виа Аурелия и даже с Корсо Аурелио Саффи.

Подземные этажи – Стратегическая программа

Level +1.00

Кафе
Магазины
Общественные зоны
Рынок
Фитнес
Лобби

Уровень +1,00 - это общественное пространство. На набережной расположены в основном магазины, с небольшим количеством кафе, вход в которые размещен именно на набережной.

Павильон S был дополнен коммерческими функциями как на уровне +1,00, выходящем на воду, так и на уровне +5,00, выходящем на площадь Кеннеди.

На уровне +1,00 размещаются сувенирные магазины и лавки с морским специалитетом. Уровень +5.00 – это входные группы ресторанов и фитнес-центр, а также кафе и небольшие бутики, которые выходят на площадь.

Причал сочетает в себе жилье с гостиницей и офисами, а уровень +1,00 предназначен исключительно для общественных функций. Отсюда можно попасть в фойе отеля с баром и рестораном. Крытая площадь с офисами и вестибюлем используется для отдыха в тени и проведения различных выставок и мероприятий под открытым небом.

Чтобы расширить функции причала, мы разместили рынок свежих продуктов с отделом морепродуктов, в соответствии со средиземноморскими традициями.

Таким образом, набережная – это пространство перехода, где размещено большинство функций, а причал – открытая площадь для отдыха.

Планы - Матрица жилья

Квартиры до 3 спален и 120 кв. м
Студии площадью 25-30 кв. м

Микс планировок
Для пожилых людей
Для молодых семей
Для студентов или молодых специалистов
5-этажные таунхаусы

Мы решили, что жилой комплекс должен быть максимально диверсифицирован и доступен для разных групп населения с разным уровнем дохода. Многие прибрежные территории, как правило, становятся местом для дорогого жилья или инвестиционных активов, и мы стремились этого избежать.

Чтобы сохранить это место доступным для пожилых людей, молодых семей, студентов или молодых работников, мы предусмотрели микс планировочных решений.

В первом блоке - студии площадью 25-30 кв. м, которые мы назвали “микро-студиями”. Они запроектированы вместе и имеют расширенные общие функции, такие как гостиная с кухней, зал для совместного просмотра ТВ, спортивный зал, а также кладовая и постирочная комната. Они расположены на первом этаже и предназначены для всех жителей. Эти общие пространства компенсируют небольшие размеры студий. Студии не только недороги, но и позволяют укрепить взаимоотношения внутри сообщества жителей за счет общих помещений.

Павильон S -
Стратегия повторного использования
Спорт + Новые Функции + Крыша для круглосуточного проведения мероприятий

3 сценария для Трибуны
Трансформация

Фитнес/Спа
Рестораны
Воркшопы

Мы внедрили в павильон S ряд дополнительных коммерческих функций, чтобы снизить его зависимость от массовых спортивных мероприятий. Предлагаемые функции используют интересную внутреннюю структуру павильона и дополняют его спортивную программу.

Два уровня были отведены под фитнес-центр. Его помещения расположены в южной четверти здания вдоль застекленного фасада, обращенного к морю. Отдельный вход спроектирован как с уровня земли (отметка +5.00), так и с подземного паркинга.

Прямо над главным входом в спортивную арену мы разместили ресторан. В ресторан можно попасть из фойе арены, откуда открывается вид на стадион.

На уровне +1,00 павильона вдоль причалов мы предусмотрели предусмотрены площади в аренду с потолками высотой 7 метров для размещения воркшопов, мастерских и магазинов, непосредственно связанных с морской тематикой.

В структуру павильона на уровне +5.00 был встроен дополнительный мезонин для размещения входа на спортивную арену, а также служебных входов (для спортсменов, сотрудников, зрителей), плюс отдельный вход в фитнес-центр. Дополнительные площади предназначены для кафе и сувенирного магазина арены. Реализация здесь дополнительных коммерческих функций помогла нам продумать фасад здания, выходящий на площадь Кеннеди.

Внутренняя структура спортивной арены осталась без существенных изменений.
Изменения были сосредоточены в функционале помещений, чтобы сформировать здание как современный спортивный объект.

Внутренние эвакуационные или служебные лестницы были спроектированы на замену старым внешним. Блоки лифтов соединяют различные уровни арены, обеспечивая доступ и для маломобильных групп. Были добавлены гардеробные и туалеты для посетителей, а также бары на уровнях +3.00 и + 8.00.

Возможность расширения посадочных мест на 75% открылась благодаря применению трансформируемых переносных трибун.

Крыша павильона S и поддерживающие ее колонны конструктивно усилены, чтобы сделать кровлю пригодной для использования. Мы спроектировали доступ на крышу по спиральному пандусу вдоль фасада. Он служит продолжением набережной и доступен для пешеходов.

Крыша оформлена как луг. Люди могут собираться и заниматься спортом на открытом воздухе, устраивать пикники или просто наслаждаться видом.

Фасады – Материал и потолочные мозаичные панели

Природа
История

В дизайне фасада использовались натуральные, долговечные материалы с хорошей устойчивостью к агрессивной морской среде (соль, влажность, ветер). Большой масштаб потребовал, чтобы мы использовали разнообразные материалы и подчеркнули человеческий масштаб места. В качестве отделочных материалов использовались кирпич песочного цвета, натуральный камень, минеральная штукатурка, металлические панели и деревянные детали. Сохраняя естественную тональность поверхностей, нам удалось создать ненавязчивый дизайн.

Идея и стиль проекта в целом вдохновлены промышленным и прибрежным характером этого места. Мы использовали простые, почти необработанные детали, которые коррелируют с соседним зданием порта. На тональность и фактуру выбранных материалов повлияла общая эстетика морских судов.