Новости

—09.10.2020
"Лучший общественный интерьер"

Fabulously Answered Questions от Blank Architects стал лучшим в номинации "Общественные интерьеры" и получил награду Pro Rus. Для нас проект FAQ Store в "Авиапарке" стал действительно особенным: в этом интерьере нам удалось без стереотипов воплотить концепцию интимного и камерного пространства, интересного и комфортного для каждого посетителя.

—26.06.2020
Coming soon: the interiors of Matreshka shopping center

The space of the shopping center has already get its special look

—17.06.2020
Baltia Mall- Work in progress

Baltia Mall, a shopping center with interiors made by Blank Architects, is under construction in Kaliningrad.

—15.06.2020
New vacancy

We are ready to start working on the new ambitious project and invite to join our team new employees

— 11.11.2020
Интервью с Еленой Пруговой, руководителем департамента Предметного дизайна Blank Architects

Интервью с руководителем нового департамента предметного дизайна в Blank Architects Еленой Пруговой – о ключевых идеях, задачах, целях и вдохновении авторов

- Чем было обусловлено создание нового департамента в архитектурном бюро?
При комплектации дизайн-проектов мебелью мы сталкивались с проблемой нехватки некоторых объектов предметного дизайна, которые отвечали бы нашим требованиям к функции и эстетики. Архитекторы проектировали мебель индивидуального производства для общественных пространств. Накопились опыт и идеи для создания стильной и актуальной мебели, и мы готовы ими делиться. Интерес, знание вопроса и потребность рынка – три главные причины создания департамента Предметного дизайна в Blank Architects.

- Какими проектами будет заниматься департамент, какие задачи стоят перед сотрудниками?
Департамент берет на себя задачу анализа существующих запросов архитекторов в области дизайн-продукта. Одно из перспективных для нас направлений – это создание комплекса малых архитектурных форм в едином стиле: от мебельных групп и кашпо для цветов до контейнеров для мусора и настенных крючков. Каждая из этих мелочей формирует образ цельного и концептуального интерьера.
Второе направление - мебель в экстерьере, уличные малые архитектурные формы.
Также мы планируем разработать линейку продуктов для дома, например, полочки для обуви, журнальные столики, вешалки.

- Каковы ближайшие перспективы?
Есть потенциал для воплощения наших идей не только в проектах Blank Architects: в планах – выйти на рынок предложения мебели и предметов интерьера. Мы также планируем участвовать в международных и российских выставках дизайн-продукта.

- С какими департаментами происходит основное взаимодействие?
В основном мы взаимодействуем с департаментом Дизайна интерьеров и отделом «Архитектура, генеральное планирование и ландшафтный дизайн». Важно знать функцию дизайн-продукта, каким требованиям в использовании он должен соответствовать. Также будут учитываться мнения архитекторов в вопросах внешнего вида объектов, трендов и предпочтений в выборе материалов.

- Есть ли уже реализованные проекты или проекты в стадии реализации?
В большинстве дизайн-проектов от Blank Architects есть мебель индивидуального производства. Например, в ассортимент нового департамента уже вошла мебельная группа «Софа» - она запроектирована в торговых центрах «Чкалов» в Москве и Baltia Mall в Калининграде. «Софа» отлично вписывается практически в любой интерьер, за счет лаконичной формы и вариаций отделки. Дизайн продукта выполнен Аленой Панфиловой-Корсаковой.

- На ваш взгляд, предметный дизайн – это искусство?
Для меня предметный дизайн - это искусство быта, способное вывести пользователя на новый уровень качества жизни. Мне нравится убеждение, что среда формирует человека. Качественный интерьер подсознательно развивает вкус и потребности пользователя.

- Какое место в процессе разработки объектов предметного дизайна занимает творчество? Что значит замысел автора?
Замысел автора играет ключевую роль при создании дизайн-продукта. Предметный дизайн - способ самовыражения архитектора с учетом функционала предмета. Мебель может грамотно дополнить интерьер, создать необходимое настроение. Выбор формы, материала, цвета и фактуры может предопределить восприятие предмета и интерьера в целом.