Новости

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

—17.02.2021
Blank 360: новый продукт 3D-визуализации от Blank Architects

Трехмерное пространство архитектуры и дизайна на экране ноутбука или смартфона: Blank Architects запустили новый продукт Blank 360, в рамках которого мы реализуем туры 360 для проектов интерьеров.

—08.02.2021
Жилой комплекс в Лефортово

Blank Architects разработали архитектурный проект для нового жилого комплекса девелопера «Арго» в районе Лефортово.

—05.02.2021
Новый бизнес-центр Geolog

Бюро Blank Architects разработало архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра Geolog

—09.10.2020
"Лучший общественный интерьер"

Fabulously Answered Questions от Blank Architects стал лучшим в номинации "Общественные интерьеры" и получил награду Pro Rus. Для нас проект FAQ Store в "Авиапарке" стал действительно особенным: в этом интерьере нам удалось без стереотипов воплотить концепцию интимного и камерного пространства, интересного и комфортного для каждого посетителя.

— 11.11.2020
Интервью с Еленой Пруговой, руководителем департамента Предметного дизайна Blank Architects

Интервью с руководителем нового департамента предметного дизайна в Blank Architects Еленой Пруговой – о ключевых идеях, задачах, целях и вдохновении авторов

- Чем было обусловлено создание нового департамента в архитектурном бюро?
При комплектации дизайн-проектов мебелью мы сталкивались с проблемой нехватки некоторых объектов предметного дизайна, которые отвечали бы нашим требованиям к функции и эстетики. Архитекторы проектировали мебель индивидуального производства для общественных пространств. Накопились опыт и идеи для создания стильной и актуальной мебели, и мы готовы ими делиться. Интерес, знание вопроса и потребность рынка – три главные причины создания департамента Предметного дизайна в Blank Architects.

- Какими проектами будет заниматься департамент, какие задачи стоят перед сотрудниками?
Департамент берет на себя задачу анализа существующих запросов архитекторов в области дизайн-продукта. Одно из перспективных для нас направлений – это создание комплекса малых архитектурных форм в едином стиле: от мебельных групп и кашпо для цветов до контейнеров для мусора и настенных крючков. Каждая из этих мелочей формирует образ цельного и концептуального интерьера.
Второе направление - мебель в экстерьере, уличные малые архитектурные формы.
Также мы планируем разработать линейку продуктов для дома, например, полочки для обуви, журнальные столики, вешалки.

- Каковы ближайшие перспективы?
Есть потенциал для воплощения наших идей не только в проектах Blank Architects: в планах – выйти на рынок предложения мебели и предметов интерьера. Мы также планируем участвовать в международных и российских выставках дизайн-продукта.

- С какими департаментами происходит основное взаимодействие?
В основном мы взаимодействуем с департаментом Дизайна интерьеров и отделом «Архитектура, генеральное планирование и ландшафтный дизайн». Важно знать функцию дизайн-продукта, каким требованиям в использовании он должен соответствовать. Также будут учитываться мнения архитекторов в вопросах внешнего вида объектов, трендов и предпочтений в выборе материалов.

- Есть ли уже реализованные проекты или проекты в стадии реализации?
В большинстве дизайн-проектов от Blank Architects есть мебель индивидуального производства. Например, в ассортимент нового департамента уже вошла мебельная группа «Софа» - она запроектирована в торговых центрах «Чкалов» в Москве и Baltia Mall в Калининграде. «Софа» отлично вписывается практически в любой интерьер, за счет лаконичной формы и вариаций отделки. Дизайн продукта выполнен Аленой Панфиловой-Корсаковой.

- На ваш взгляд, предметный дизайн – это искусство?
Для меня предметный дизайн - это искусство быта, способное вывести пользователя на новый уровень качества жизни. Мне нравится убеждение, что среда формирует человека. Качественный интерьер подсознательно развивает вкус и потребности пользователя.

- Какое место в процессе разработки объектов предметного дизайна занимает творчество? Что значит замысел автора?
Замысел автора играет ключевую роль при создании дизайн-продукта. Предметный дизайн - способ самовыражения архитектора с учетом функционала предмета. Мебель может грамотно дополнить интерьер, создать необходимое настроение. Выбор формы, материала, цвета и фактуры может предопределить восприятие предмета и интерьера в целом.