Новости

—08.09.2021
Новая вакансия Blank Architects: Менеджер по развитию бизнеса в польском офисе бюро

Blank Architects открывает вакансию менеджера по развитию бизнеса в Польше!

—06.09.2021
В ЖК "Селигер Сити" открылись продажи квартир с дизайнерской отделкой от Blank Architects

В жилом комплексе бизнес-класса «Селигер Сити» девелопера MR Group открылись продажи квартир с дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проекту Blank Architects. Лоты представлены в корпусе "Кандинский" в составе третьей очереди комплекса.

—30.08.2021
В городе возможно эффективное размещение «чистого» производства

Партнёр-основатель бюро Blank Architects Магда Чихонь в авторской колонке для газеты "Известия" поделилась мнением о возможной реализации в городах новых производственных центров

—17.12.2020
Исследование "Завтра наступит сегодня" теперь доступно на нашем сайте

Книга архитекторов Blank Architects "Завтра наступит сегодня" теперь доступна для скачивания на нашем сайте.

—22.07.2021
Как проектировать курортные отели

Почему проектирование курортных отелей требует особенных навыков и иного подхода

—20.07.2021
Работа над проектом - Seliger city

В жилом комплексе «Селигер Сити» девелопера MR Group идет активная работа над интерьерами лобби по проекту Blank Architects. Для этого проекта мы разработали интерьер общественных пространств пяти башен, а также навигацию в комплексе. Каждая башня названа в честь великого художника и путешественника, что отражено в цветовой гамме и выборе фактур для лобби.

—05.07.2021
Экспертиза Blank Architects на "РБК-Недвижимость"

Почему запрет на многоэтажное строительство в курортной зоне Сочи - вынужденная мера, и как реализуется данная практика в европейских странах на побережьях - читайте комментарий партнера-основателя Blank Architects Магды Чихонь специально для РБК-Недвижимость

—16.06.2021
Новое интервью с Магдой Чихонь

Каким должен быть торговый центр, интересный молодой аудитории.

—01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

—12.07.2021
Магда Кмита на Mapic

Какой путь изменений и трансформаций прошли торговые центры с 2020 года и каким изменениям ещё только предстоит произойти? Партнёр бюро Blank Architects Магда Кмита в своем выступлении на MAPIC Russia рассказала о том, как в постковидную эпоху изменились торговые центры.

—26.05.2021
Партнер Blank Architects Магда Кмита – о работе архитектора и новых проектах для «Москвич Mag»

Партнер Blank Architects Магда Кмита рассказала для городского онлайн-журнала «Москвич Mag» о собственном пути в архитектуре, работе архитектора с проектами по всему миру, а также о знаковых для города проектах авторства Blank Architects.

—18.05.2021
Бренд в недвижимости

"Бренд, или дизайн-код в недвижимости, безусловно, важен, поскольку он в том числе дает представление, на какую аудиторию рассчитан проект и какими будут его жители", - партнер Blank Architects Магда Кмита для РБК Недвижимость.

—17.05.2021
Создание мебельного бренда в России: опыт Blank Architects

Работая над проектами общественных пространств в России и Европе, мы столкнулись с нехваткой объектов предметного дизайна, которые бы отвечали всем требованиям к функции и эстетике.

—29.04.2021
Департамент Брендинга и Навигации

В бюро Blank Architects создан департамент брендинга и навигации! Новое направление реализует проекты в сфере создания и реновации брендов в недвижимости, а также отвечает за разработку визуальной навигации в объектах.

—21.04.2021
Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани.

—12.04.2021
Архитектура загородного дома

В основе комфортной архитектуры загородного дома лежит прежде всего прямой контакт с природой: важно, чтобы человек, проделав большой путь из города, не попадал в другой «город», а оказывался в природной среде.

—01.04.2021
Офисные трансформации

"Офис для сотрудника становится местом, куда ему хочется попасть, а не просто нужно находиться". Партнер бюро Blank Architects Магда Кмита рассказала для журнала CRE о том, какие изменения происходят в современных офисах, где работа теперь - не необходимость, а возможность.

—23.03.2021
Время осознанной архитектуры

Партнер-основатель Blank Architects Магда Чихонь в интервью журналу Pro Rus.

—19.03.2021
Новая вакансия!

Ищем креативного, коммуникабельного профессионала на позицию архитектора!

—18.03.2021
Maxi Mall Казахстан- работа в процессе

Интерьеры торгового центра уже в процессе создания: загляните вместе с нами в объект.

—15.03.2021
Проект Blank Architects - в финале Архитектурной премии Москвы 2021

Москомархитектура объявила шорт-лист номинантов Архитектурной премии Москвы - престижной награды городского масштаба, ежегодно оценивающей лучшие новые проекты в реализации.

—09.03.2021
Вакансия в Blank Architects!

Мы приглашаем в команду Blank Architects визуализатора для работы над визуализации проектов интерьеров и экстерьеров.

—17.02.2021
Blank 360: новый продукт 3D-визуализации от Blank Architects

Трехмерное пространство архитектуры и дизайна на экране ноутбука или смартфона: Blank Architects запустили новый продукт Blank 360, в рамках которого мы реализуем туры 360 для проектов интерьеров.

—08.02.2021
Жилой комплекс в Лефортово

Blank Architects разработали архитектурный проект для нового жилого комплекса девелопера «Арго» в районе Лефортово.

— 01.06.2021
Интервью Юлии Завараевой

Руководитель департамента брендинга и навигации Blank Architects Юлия Завараева – о новых проектах и задачах департамента

- Расскажите, пожалуйста, о задачах нового департамента. Почему возникла потребность развития такой практики в бюро?

Многие девелоперы, заказывая разработку архитектурного проекта, наверняка знают, на каком этапе им потребуются решения по фасадам и интерьерам, но не всегда у них есть представление о том, когда стоило бы приступить к работам по навигации и брендингу объекта. Между тем, это особенно важно для масштабных коммерческих проектов – реализовать решения в навигации и брендинге уже на этапе разработки архитектуры. Так архитекторы понимают, от чего им необходимо отталкиваться в дизайне и стиле, особенно при необходимости имплементировать визуальные атрибуты бренда в дизайн пространств. Идеальный формат – когда брендинг, навигация, фасады, благоустройство и интерьеры реализуются параллельно. Поэтому для Blank Architects создание нового департамента – логичный шаг в развитии собственной экспертизы в работе над комплексными проектами.

- Где, как правило, девелоперы приобретают услугу брендинга и почему подходы к брендингу и навигации стоит объединить?

Навигация как часть внутренней среды объекта возникает в процессе разработки проекта архитектуры. Иногда заказчики действительно обращаются за реализацией данной услуги в отдельные компании или к частным специалистам, но их в России по-прежнему считанное количество, а западные игроки почти не присутствуют на местном рынке. Создание бренда объекта можно заказать в мультидисциплинарном брендинговом агентстве, но разработкой навигации в таком случае все равно должны заниматься другие специалисты. Поэтому идея предоставления комплексной услуги по разработке бренда объекта и навигации в рамках архитектурного бюро – это уникальный сервис с синергетическим подходом, который позволит сформировать единообразие в восприятии проекта конечным пользователем на всех уровнях. Мы, таким образом, предлагаем не просто экстерьер или интерьер, а разработку всех уровней проекта в комплексе. В этом нам помогают, в том числе, глубокий анализ и понимание конкурентного окружения, сегментации и портрета целевой аудитории и ее потребностей, благодаря чему мы можем предложить действительно качественные и продуманные решения.

- Расскажите о вашем опыте до прихода в Blank Architects. Над какими проектами вы работали?

Я начинала свой путь в профессии с работы в девелоперской компании, где занималась маркетингом и аналитикой для торговых проектов девелопера. Благодаря этой работе получила опыт реализации проектов «под ключ», от первичных исследований рынка, конкурентов и целевой аудитории при разработке концепции до открытия и поддерживающего маркетинга уже на этапе работы ТЦ. Потом я занималась маркетинговым консалтингом в торговой недвижимости, а в 2011 году вместе с бывшими коллегами мы основали собственную консалтинговую компанию, где я до апреля 2021 года занимала позицию директора по работе с клиентами.
До прихода в Blank Architects я принимала участие в разработке проектов самого разного масштаба и географии: от небольших торговых центров в регионах до масштабных жилых, торговых и офисных комплексов в Москве и Санкт-Петербурге. В моем портфолио – разработка проектов брендинга и навигации для торговых центров «Ривьера» (г. Липецк), «Голливуд» и «Авеню» (г. Санкт-Петербург), «Алания Молл» (г. Владикавказ), «Обними» (г. Обнинск), Columbus (г. Москва), «МореМолл» (г. Сочи), бизнес-парка К2 (г. Москва). Над рядом проектов я работала вместе с архитекторами из Blank Architects в составе большой команды.
Помимо проектов в торговой, жилой и офисной недвижимости я также принимала участие в создании навигации для киностудии «Амедиа» в Москве – сложной площадки с большим количеством съемочных павильонов и технических помещений, огромным количеством сегментов посетителей и, соответственно, потоков. Также одним из моих самых любимых и одновременно сложных был проект навигации для спорткомплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Этот было настоящим вызовом: параллельно с нашей работой комплекс проходил стадию ребрендинга и реновации интерьеров, и важно было гармонично и своевременно интегрироваться во все процессы. Кроме того, подходы к навигации спортивных объектов существенно отличаются от принципов навигации в торговых центрах. Аналитическая и стратегическая часть проекта заняла существенно больше времени, чем обычно уходит на привычные коммерческие проекты: мы должны были учесть цели посещения и маршруты самых разных сегментов гостей, адаптивность площадки под разные мероприятия, наличие сложных технических зон с ограниченным доступом, потоки VIP-гостей, распределение посетителей непосредственно на трибунах и т.д. По сути, это было несколько больших и сложных проектов в одном.

- Какие проекты вы реализовали вместе с Blank Architects и какие – в ближайших планах?

До того, как присоединиться к бюро, вместе с командой Blank Architects я работала над навигацией торговых центров «Грозный Молл» в г. Грозный, ТЦ «Чкалов» и ТЦ «Заря» в Москве. Также среди совместно реализованных проектов было масштабное обновление навигации для ТРЦ «Афимолл» в «Москва-Сити». Сейчас наш департамент работает над проектом навигации для торгового центра и двухуровневого подземного паркинга в составе МФК Discovery Park в Москве, разрабатывает брендинг и проект навигации для нового торгово-развлекательного центра в Санкт-Петербурге, создает проект навигации для ТЦ «Форум» в г. Улан-Удэ. В ближайшее время запустим в работу проект навигации для ТЦ в г. Мурино в Ленинградской области и проект навигации в бизнес-парке в Москве.

- Какие ключевые направления для развития в бюро вы видите сегодня?

Прежде всего хотелось бы продолжать активно развиваться в торговой недвижимости в силу накопленной экспертизы и большого бэкграунда нашей команды в этой отрасли. При этом торговые объекты - одно из самых сложных направлений для навигации и брендинга. Ты работаешь сразу с несколькими целевыми группами – B2B и B2C, и навигация в данном случае должна помогать коммерциализировать проект, через продуманное распределение потоков повышать обороты операторов и арендный доход собственника объекта, а для посетителей, при этом, быть понятной и удобной.
Кроме того, в последние годы наблюдается растущий запрос на проекты брендинга и навигации от девелоперов жилья. Уже не только в Москве, но и в регионах изменился подход к дизайну среды жилых проектов – это больше не отдельно стоящие многоэтажки, а целые микро-города со сложной инфраструктурой, где потребность в грамотной навигации стоит достаточно остро. Жилье, при этом, остается наиболее стабильным активом, поэтому, конечно, нам интересно принимать участие в разработке проектов для жилого сегмента.
Но также мы готовы к освоению технически сложных объектов и пространств – это бизнес-парки, складские комплексы, спортивно-досуговые центры, объекты здравоохранения и общеобразовательные учреждения. В общем, любые общественные пространства, предполагающие визуальную коммуникацию с посетителями. У нашей команды сформировано достаточное количество кейсов по всем направлениям, и мы готовы применять нашу экспертизу.